Technik

Die Freiwillige Feuerwehr Raisdorf ist mit vielen Gerätschaften ausgerüstet, mit denen unsere sieben Fahrzeuge ausgestattet sind.

Wir zeigen Ihnen alles rund um die Technik und Ausrüstung unserer Freiwilligen Feuerwehr. Ob technische Daten über unseren Fuhrpark oder die Ausrüstung die wir in unseren Einsätzen benutzen. Finden Sie heraus wozu unsere Funktionswesten dienen und welche Leistungen unsere Fahrzeuge erbringen. Erfahren Sie mehr über unseren Rettungssatz, informieren Sie sich über die Details unserer Sicherung bei den Einsätzen

Erst diese umfangreiche technische Ausstattung ermöglicht es den Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr, die vielen anspruchsvollen Aufgaben erfolgreich zu bewältigen.

Die Ausrüstungsgegenstände beginnen bei jedem einzelnen Feuerwehrmitglied bei der persönlichen Schutzausrüstung (PSA) und enden an speziellen Geräten für besondere Aufgaben, z.B. dem Rettungsspreizer zum Retten von eingeklemmten Personen.