Über die Freiwillige Feuerwehr Raisdorf

Raisdorf ist einer der beiden Ortsteile der Stadt Schwentinental im Kreis Plön, in Schleswig-Holstein. Die Ortsfeuerwehr Raisdorf, im direkten Umland der Landeshauptstadt Kiel, ist eine Freiwillige Feuerwehr.
Das heißt, dass alle Mitglieder ihren Dienst freiwillig auf der Basis des Ehrenamtes leisten. Aktuell stellen die ca. 50 Mitglieder der Einsatzabteilung an 365 Tagen im Jahr 24 Stunden täglich den Brandschutz in Raisdorf sicher. Hinzukommen die 10 Mitglieder der Reserveabteilung.

Bei Alarm lassen diese Frauen und Männer ihre Arbeit stehen und liegen und eilen zum Feuerwehrhaus. Dort rüsten sie sich aus und fahren mit eingeschaltetem Blaulicht und Martinshorn zu Ihnen, um zu helfen. Die Sicherstellung des Brandschutzes ist keine leichte Aufgabe, da Schwentinental z. B. durch den Ostseepark eine sehr hohe Brandlast hat. Außerdem gehört zu den Aufgaben der große Bereich der „technischen Hilfeleistung“, z.B. bei Verkehrsunfällen oder Türöffnungen für den Rettungsdienst.

Wir sind zu jeder Zeit für die ca. 13.500 Einwohner Schwentinentals da, um im Notfall schnelle Hilfe leisten zu können.

Unterstützen Sie unsere Arbeit für die Sicherheit der Schwentinentaler Bürger.

Werden Sie aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Raisdorf! Wir freuen uns über jeden Bürger, der zu uns kommt! Oder unterstützen Sie uns durch eine fördernde Mitgliedschaft. Kommen Sie doch bei einem unserer nächsten Dienste vorbei, oder rufen Sie uns an!