Die "Motivationskarte" der Freiwilligen Feuerwehr Schwentinental

Einleitende Worte des Gemeindewehrführers

Seit dem 01.07.2014 gibt es die Motivationskarte für die Feuerwehren Schwentinentals. Über 100 Firmen haben sich eingebracht und die Bereitschaft und die Arbeit der Frauen und Männer der aktiven Wehren und der Ehrenabteilungen sowie die der Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehren, nicht nur anerkannt sondern stark gefördert. Die teilnehmenden Firmen haben bei der Attraktivitätserhöhung für das Ehrenamt „Freiwillige Feuerwehr“ ein nicht zu unterschätzendes positives Beispiel gegeben. Hierfür möchte ich mich, im Namen der Kameradinnen und Kameraden, noch einmal recht herzlich bedanken.

Auch nach einem Jahr hat sich die Grundsituation – insbesondere tagsüber die Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehren Klausdorf und Raisdorf sicherzustellen – nicht ausschlaggebend verbessert. Trotzdem konnten wir – nicht zuletzt durch die Motivationskarte und die damit verbundene Öffentlichkeitsarbeit – weitere Mitglieder für die Feuerwehren Schwentinentals gewinnen.

Demzufolge hat die Mitgliederwerbung bei uns weiterhin einen hohen Stellenwert und wir freuen uns, dass uns wieder mehr als 100 Firmen auch im zweiten Jahr mit ihren Vergünstigungen im Rahmen der Motivationskarte unterstützen.

Danke!

Jürgen Egerland
Gemeindewehrführer
der Stadt Schwentinental

Was ist die Motivationskarte?

Unter dem Motto:

Die Feuerwehr für Schwentinental – Schwentinental für die Feuerwehr

wurden Firmen gezielt angesprochen, die ehrenamtlichen Feuerwehrkräften, welche rund um die Uhr, 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr, für den Hilfseinsatz in und um Schwentinental bereitstehen, durch eine Vergünstigung bei Waren und/oder Leistungen zu unterstützen.
Für diesen nicht selbstverständlichen und nicht immer ungefährlichen Einsatz für das Gemeinwohl aller Bürgerinnen und Bürger bedanken sich Firmen in und um Schwentinental nicht nur mit ihrer verbalen Wertschätzung.
Unsere Mitglieder der Jugendfeuerwehr, der Einsatzabteilung und der Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Klausdorf und der Freiwilligen Feuerwehr Raisdorf investieren ihre Freizeit, um das Leben in und um Schwentinental etwas sicherer zu gestalten und können sofort mit der eigenen Feuerwehr-Motivationskarte bei über 100 Firmen Vergünstigungen bekommen.
Hierdurch erfährt die ehrenamtliche Tätigkeit bei einer der Feuerwehren Schwentinentals eine gesonderte Wertschätzung und wird insbesondere für neue Mitglieder noch attraktiver.

Die Feuerwehr für Schwentinental – Schwentinental für die Feuerwehr!

...weiter zu "Wer kann die Motivationskarte erhalten?"