Die Ausbildung

Die Ausbildung der Einsatzkräfte von morgen ist ein Schwerpunkt jeder Freiwilligen Feuerwehr.

Heutzutage beschränken sich die Tätigkeiten einer Feuerwehr nicht mehr nur auf die Brandbekämpfung. Immer mehr Einsätze sind in dem Bereich der technischen Hilfeleistung angesiedelt. Eine eingeklemmte Person aus einem Fahrzeug herausschneiden oder die Rettung von Personen aus einem stehen gebliebenen Fahrstuhl.

Deshalb legen wir auf die Ausbildung unserer künftigen Feuerwehrfrauen- und männer besonders großen Wert. Die Handhabung von z. B. hydraulischen Rettungsgeräten erfordert eine gründliche und regelmäßige Ausbildung. Wir bereiten unsere Einsatzkräfte gewissenhaft vor, sodass sie im Notfall optimale Hilfe leisten können um Ihnen zu helfen. Hierzu gehört z. B. die Ausbildung zum Sprechfunker, zum Maschinisten und zum Atemschutzgeräteträger.