Neujahrsempfang der fördernder Mitglieder der FF Raisdorf

Am 14.01.2012 fand der diesjährige Neujahrsempfang der FF Raisdorf statt. Das Feuerwehrhaus öffnete bereits  um 14.00 Uhr seine Tore und die Gäste hatten die Gelegenheit, unsere Fahrzeuge einmal aus der Nähe zu betrachten.

Gegen 15.00 Uhr zog ein schöner Kaffeeduft durchs Feuerwehrhaus und unser Wehrführer Rainer Pöhlmann hieß die Gäste willkommen. In einem kurzem „Abriss“ wurde das Jahr 2011 noch einmal betrachtet. Einsatzgeschehnisse, Mitgliederentwicklung standen hier im Vordergrund. Danach hatte unserer Wehrführer noch einen kurzen Ausblick auf das Jahr 2012 gewagt. Hier steht natürlich unser 100-jähriges Bestehen im Vordergrund. Lassen Sie sich überraschen. Sie werden in der nächsten Zeit noch davon lesen können.

Auch durfte in diesem Jahr unsere Dia-Show nicht fehlen. Sie lief im Hintergrund ab und viele Gäste haben sie intensiv verfolgt.

Nach vielen netten Gesprächen wurde dann noch ein neues Rettungsgerät vorgestellt. Es wurde im Jahr 2011 eine Rettungsplattform angeschafft. Diese dient u.A.  zur Überwindung von Höhenunterschieden bei der Rettung von Insassen aus LKW oder von Personen aus Schienenfahrzeugen.

Gut gelaunt verließen dann die letzten Gäste gegen 17.00 Uhr das Feuerwehrhaus und kündigten an, im nächsten Jahr wieder von der Partie zu sein.

Lutz Wehrmacher
-Pressesprecher-