"Spiele-Marsch"

(JG) Am 09.07.16 fand in Gadendorf eine Spiele-Marsch statt. Dies ist abgeleitet vom Einsatzbefehl der Feuerwehr "Wasser marsch", was so viel heißt wie "Wasser kann kommen".

Auf dem dortigen Sportplatz bauten mehrere Jugendfeuerwehren Spieleaufgaben auf. Wir betrieben eine Dachrinnen-Wasserleitungs-Strecke. Unter Zeit mussten die Jugendlichen Wasser in kurzen Dachrinnen über eine Strecke transportieren und dabei ein Lied singen.

Natürlich nahm auch eine Mannschaft von der JF Raisdorf am gesamten Wettkampf teil. Von den 11 Mannschaften konnten wir den 4. Platz behaupten. Ein wunderschöner Wettkampf mit sehr viel Teamgeist.

Zum Abschluss fuhr die JF Raisdorf nach Lütjenburg, um sich noch auf dem dortigen Stadtfest sein Belohnungseis zu holen.