START2018-05-10T10:41:19+00:00

Viel mehr als RETTEN – LÖSCHEN – BERGEN – SCHÜTZEN

Logo_Flammenspitze80Dürfen wir vorstellen?

unser neues Logo

Logo – mit unserem neuen Internetauftritt musste natürlich auch ein neues Logo her.

Sicherlich kennt fast jeder das Leitmotiv der Feuerwehr:  RETTEN – LÖSCHEN – BERGEN – SCHÜTZEN. Doch neben den stetig wachsenden Anforderungen und Aufgabengebieten steckt hier noch viel mehr dahinter.

Sei es Stolz, Teamgeist, Spass oder Kameradschaft etc. Wir möchten zeigen was uns alle bewegt, bei der Feuerwehr zu sein.

Auch farblich setzten wir ein Zeichen:

Das Blau steht hier für das Wasser und  für unser Blaulicht. Die Farbe Weiß symbolisiert uns als Wehr. Rot ist die klassische Farbe unserer Fahrzeuge, steht aber auch für das Feuer.

So verbinden uns bei unseren Einsätzen das Blaulicht und unsere Fahrzeuge – und so stehen wir zwischen dem Wasser und dem Feuer.

Als ergänzendes Element steht das Zahnrad für alle Anknüpfungspunkte in Bezug auf unsere Kernaufgaben, Fähigkeiten und Eigenschaften, die sicherlich nicht vollumfassend in einem Logo abzubilden sind.

Allerdings sind diese das Fundament auf dem alles fußt.